Resep dan cara bikin Es Serut Timun

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan

Sesuaikan:
400g Gula Pasir
500ml Air
2 Melon
1 slice Timun
200g Biji Selasih
Sirup Melon Secukupnya
Es Batu Secukupnya

Informasi nutrisi

1
Porsi
45g
Kalori
11g
Karbohidrat
2g
Protein

Bookmark resep

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Resep dan cara bikin Es Serut Timun

Minuman Rumahan

Cuisine:

Es serut timun, minuman segar dengan bahan sederhana, murah, mudah didapat, namun enak banget.

  • 10min
  • Porsi 2
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Es serut timun, baru pertama nyoba langsung bikin ketagihan.

Waktu itu aku lagi main ke rumah teman, dan disana lagi kumpul-kumpul banyak orang, ternyata mereka semua sedang bikin es. Pas pertama aku liat agak bingung, karena bahan yang dipakai dari buah timun.

Setelah semua jadi, aku ditawarin untuk nyobain. Awalnya sih sedikit ragu, tapi berhubung ada sirup melonnya, aku jadi gak keberatan nyicipin. Dan ternyata ndak diduga rasanya enak banget.

Dari situ aku jadi ketagihan banget sama yang namanya es timun serut. Aku jadi penasaran gimana cara membuatnya, dan apa saja bahan yang digunakan. Lalu aku nanya-nanya ke temenku, sejak itu aku jadi sering bikin es serut sendiri dirumah.

Steps

1
Done
5min

Menyiapkan Bahan Yang Diperlukan

Pertama tama siapkan terlebih dahulu bahan yang diperlukan untuk membuat es serut timun. Yaitu, timun, buah melon, gula pasir, sirup rasa melon, biji selasih, air, dan es batu.

2
Done
5min

Cara Pembuatan

Jika semua bahan sudah terkumpul, selanjutnya proses pembuatan. Parut atau serut terlebih dulu timun dan melonnya. Kemudian masukan serutan timun, melon, gula, air, biji selasih, kedalam 1 wadah. Tambahkan sirup melon sesuai selera. Sajikan es serut timun dengan es batu supaya lebih segar.

Rina Anggraeni

Berawal dari kebiasaan hobi traveling, memasak, dan menulis. Kini penulis aktif membagikan berbagai macam resep masakan Indonesia hingga mancanegara, disertai cooking tutorial yang telah dimuat di beberapa media dan website.

Ulasan Resep

Belum ada ulasan untuk resep ini, gunakan formulir di bawah ini untuk menulis ulasan Kamu
Lemon Tea
Sebelumnya
Resep dan Cara Membuat Ice Lemon Tea
Mie Nyemek
Berikutnya
Resep dan Cara Membuat Mie Nyemek Khas Banyumas
Lemon Tea
Sebelumnya
Resep dan Cara Membuat Ice Lemon Tea
Mie Nyemek
Berikutnya
Resep dan Cara Membuat Mie Nyemek Khas Banyumas

Add Your Comment