0 0
Resep dan Cara Membuat Ice Cream Coklat Ovaltine

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan

Sesuaikan:
600ml Susu cair UHT
2 sachet Susu kental manis
3 saschet Ovaltine bubuk
3 sdm Gula pasir
2 sdm Tepung maizena
1 sdm Ovalett
2 sdm Coklat bubuk

Informasi nutrisi

1
Porsi
36,8
Kalori
7,2g
Karbohidrat
6,4g
Protein

Bookmark resep

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Resep dan Cara Membuat Ice Cream Coklat Ovaltine

makanan yang merubah moodmu jadi baik

Cuisine:

Cara membuat ice cream ovaltine, rasanya manis, lembut, dan bikin nagih. Makanan ini tergolong dalam tinggi gula, namun juga baik untuk tubuh loh. karena mempunyai kadar susu yang tinggi

  • 30min
  • Porsi 1
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Kalian pasti suka kan dengan ice cream ? rasanya yang enak, manis, lembut dan lezat pasti bakal ketagihan. makanan beku ini terkenal dapat membuat mood lebih baik loh.

Asam amino yang terkandung didalam ice cream dapat mempengaruhi suasana hati. Buat kalian yang moodnya sedang kurang bagus buruan deh makan hehehe.

Ice cream memiliki beberapa varian rasa ada vanilla, strawberry, durian dan coklat. Mana yang kalian lebih suka ? pastinya rasa coklat dong yah. Rasa favorit banget memang si coklat ini.

Daripada membeli kita juga bisa loh membuatnya sendiri dirumah. Bisa lebih banyak hasilnya untuk dinikmati bersama dengan keluarga tercinta saat santai dirumah. Kali ini saya akan share resep cara membuat ice cream coklat ovaltine yang enak dan lembut berikut langkah-langkahnya.

Steps

1
Done
5min

Proses Membuat Adonan

Siapkan panci masukkan bahan susu cair UHT, susu kental manis, gula pasir, masak dengan api kecil aduk rata. Lalu tambahkan ovaltine bubuk dan coklat bubuk aduk-aduk rata. Lalu masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan aduk-aduk hingga mengental dan matikan kompor.

2
Done
25min

Menambahkan Ovallet

Selanjutnya masukkan adonan ice cream kedalam freezer hingga beku. Setelah adonan beku dan keluarkan dari freezer dikerok hingga habis pindahkan kewadah lain tambahkan ovalett kemudian mixer adonan dengan kecepatan tinggi 20-25 menit hingga adonan putih dan mengental. Langkah terakhir masukkan adonan ice cream kedalam wadah. Masukkan kembali ke dalam freezer hingga membeku. Nikmati saat-saat sedang bersantai atau saat berkumpul keluarga diruang tv.

Anton Wahyu

Ulasan Resep

Belum ada ulasan untuk resep ini, gunakan formulir di bawah ini untuk menulis ulasan Kamu
Roti Putu Ayu Pandan
Sebelumnya
Resep Cara Membuat Putu Ayu
kacang umpet manis gurih
Berikutnya
Resep dan Cara Membuat Camilan Kacang Umpet Untuk Lebaran
Roti Putu Ayu Pandan
Sebelumnya
Resep Cara Membuat Putu Ayu
kacang umpet manis gurih
Berikutnya
Resep dan Cara Membuat Camilan Kacang Umpet Untuk Lebaran

Add Your Comment