0 0
Resep Cara Membuat Omelet Egg Vegetables Yummy

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan

Sesuaikan:
2 butir Telur ayam
1 buah Wortel cincang halus
secukupnya Kembang kol cincang halus
2 batang Daun sawi cincang halus
2 siung Bawang putih memarkan,cincang
2 siung Bawang merah memarkan,cincang
secukupnya Lada bubuk
secukunya Kaldu ayam bubuk
secukupnya Garam

Informasi nutrisi

1
Porsi
106
Kalori
7,34g
Lemak
2,38g
Karbohidrat
7,22g
Protein

Bookmark resep

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Resep Cara Membuat Omelet Egg Vegetables Yummy

Resep Mudah Saat Sedang Kepepet

Features:
  • Vegan
Cuisine:

Telur adalah makanan simpel dan mudah untuk dibuat, sering kali makanan ini dibuat polosan tetapi disini saya kasih resep dengan menambahkan sayuran agar sehat.

  • 10min
  • Porsi 1
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Hai pernah gak sih pas lagi laper-lapernya malah nggak ada makanan dirumah ? pasti pernah atau malah sering hehe. Seringkali yang kita temui di dalam kulkas hanya telur ayam, iya apa betul ? wkwk. Nah untuk resep kali ini kita akan membuat resep omelet sayur yang sehat, mudah dan lezat.

Untuk bahan-bahannya juga mudah ditemukan diwarung-warung terdekat tentunya hemat dikantong. Buat kalian yang ngekos atau masih belum banyak belajar memasak aku saranin deh kalian coba bikin ini mudah banget. Selain enak juga menyehatkan loh cocok buat para diet.

Sebenarnya masih banyak resep olahan dari si telur ayam ini loh, next kita akan buat resep-resep yang lain. Khusus untuk kali ini kita akan share resep omelet egg vegetables yummy.

Berikut langkah-langkah membuat.

Steps

1
Done
5min

Menyiapkan Bahan

Siapkan bahan, campur telur ayam, wortel, kembang kol, dan daun sawi kedalam wadah. sebelum itu sayuran sudah di potong cincang dulu yah. Kemudian tambahkan bumbu lada bubuk, kaldu ayam bubuk dan garam secukupnya aduk-aduk sampai rata.

2
Done
5min

Proses Memasak

Panaskan minyak diwajan kemudian tumis bawang putih dan bawang putih hingga harum. Masukkan adonan telur dan ratakan. Masak hingga matang dan bolak-balik omelet hingga matang sempurna.

3
Done

Penyajian

Omelet vegetables siap disajikan. Bisa juga disajikan dengan saus cabe atau dengan tambahan keju parut.

Shilvia Rozalia

Ulasan Resep

Belum ada ulasan untuk resep ini, gunakan formulir di bawah ini untuk menulis ulasan Kamu
Pempek Ikan
Sebelumnya
Resep Cara Membuat Empek Empek Telur, Luarnya Kriuk Dalamnya Kenyal
Omelet Mie Menu Sahur
Berikutnya
Resep Membuat Omelet Mie Telur Menu Sahur Anak Kos
Pempek Ikan
Sebelumnya
Resep Cara Membuat Empek Empek Telur, Luarnya Kriuk Dalamnya Kenyal
Omelet Mie Menu Sahur
Berikutnya
Resep Membuat Omelet Mie Telur Menu Sahur Anak Kos

Add Your Comment