Resep dan Cara Mudah Bikin Es Kopi Alpukat Segar

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan

Sesuaikan:
1 scop Es krim coklat
1 buah Alpukat
200 ml Air
150 gr Kopi bubuk
1 Sachet Susu kental manis

Informasi nutrisi

1
Porsi
160
Kalori
9g
Karbohidrat
15g
Lemak

Bookmark resep

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Resep dan Cara Mudah Bikin Es Kopi Alpukat Segar

Minuman Segar Dengan Tekstur Kental

Cuisine:

Buat minuma ala-ala Cafe di rumah sendiri, tentu tidak mengeluarkan banyak uang dan bisa di nikmati dengan cemilan sambil santai nonton tv

  • 15min
  • Porsi 1
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Bagi kamu yang suka banget minum kopi pasti udah ngga asing lagi sama yang satu ini. Avocado Coffee atau es kopi alpukat memang lagi hits di kalangan remaja kita nih. Campuran dari Kopi dan jus alpukat tentunya akan menghasilkan cita rasa yang sangat berbeda dari kopi biasannya.

Biasanya minum kopi dengan air yang encer, berbeda dengan Avocado Coffee. Minuman ini memiliki tekstur yang kental karena perpaduan dari Jus Alpukat. Tak hanya itu, ada beberapa variasi berbeda contohnya Es Latte Cincau, Dalgona Coffe, Coffe Milk Boba dan masih banyak lagi.

Nah mungkin kamu ingin mencoba membuat sendiri di rumah tapi bingung gatau cara bikinnya? Gampang banget kok, langsung aja disimak resep mudah bikin Avocado Coffee di rumah.

Steps

1
Done
5min

Persiapan Bahan

Pertama kamu kupas dulu alpukat dan ambil isinya. Setelah itu blender alpukat dan masukan susu kental manis. Sambil menunggu alpukat diblender, kamu larutkan dulu kopi dengan air.

2
Done
10min

Meracik Minuman

Alpukat yang telah diblender tadi kamu masukan kedalam gelas. Tambahkan 2 scop es krim coklat diatasnya. Terakhir siram dengan larutan kopi tadi

3
Done

Penyajian

Es Avocado Coffe siap dihidangkan.

Anton Wahyu

Ulasan Resep

Belum ada ulasan untuk resep ini, gunakan formulir di bawah ini untuk menulis ulasan Kamu
Cappucino Cincau
Sebelumnya
Resep dan Cara Membuat Es Latte Cincau Segar Untuk Buka Puasa
Roti Basah Cucuru Bayao
Berikutnya
Resep dan Cara Membuat Cucuru Bayao Khas Makassar
Cappucino Cincau
Sebelumnya
Resep dan Cara Membuat Es Latte Cincau Segar Untuk Buka Puasa
Roti Basah Cucuru Bayao
Berikutnya
Resep dan Cara Membuat Cucuru Bayao Khas Makassar

Add Your Comment