0 0
Resep Membuat Cemilan Bola Ubi Ungu Cokelat Lumer

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan

Sesuaikan:
250 gram Ubi ungu
2 sdm Tepung maizena
3 sdm Tepung terigu
3 sdm Gula pasir
Secukupnya Garam
Secukupnya Cokelat batang untuk isian potong dadu
Secukupnya Tepung panir

Informasi nutrisi

1
Porsi
148
Kalori
0,81g
Lemak
32,36g
Karbohidrat
2,81g
Protein

Bookmark resep

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Resep Membuat Cemilan Bola Ubi Ungu Cokelat Lumer

manis dan legit rasanya

Cuisine:

Cemilan manis, creamy, legit dan lumer ini bakal menjadi hidangan yang akan memanjakan mulut kamu.

  • 40min
  • Porsi 1
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Bikin cemilan memang jadi kesibukan para bunda dirumah bukan. Apalagi saat dihari weekend pas banget keluarga pada kumpul dirumah dong ya. Nah ternyata selain bisa diolah menjadi pudding si ubi ungu ini juga bisa kita jadikan cemilan yang super enak dan lumer dimulut loh. Penasaran kan seperti apasih rasanya, disini saya bakal share resepnya ya bunda. Dijamin banget anak-anak dirumah makin betah deh ditemani si manis bola ubi ungu ini apalagi dengan isian cokelat yang bakal lumer dan memanjakan lidah hehe.

Bola ubi ungu ini juga bisa dijadikan ide jualan, karena sudah ada beberapa lapak yang menjajakannya melalui online. Langsung saja ya simak bahan dan cara membuat bola ubi ungu dibawah ini. Selamat mencoba dirumah ya bunda dan semoga bermanfaat.

 

Steps

1
Done
10min

Proses Menghaluskan ubi

Kupas terlebih dahulu ubi ungu dan cuci bersih. Rebus hingga lunak kemudian haluskan atau tumbuk menggunakan ulekan.

2
Done
10min

Membuat Adonan

Setelah ubi ungu halus masukkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk-aduk dan uleni hingga tercampur rata.

3
Done
5min

Memberi isian

Bentuk bulatan adonan lalu pipihkan dan beri isian cokelat batang bulatkan kembali. Lakukan hingga selesai.

4
Done
5min

Lapisan Luar

Siapkan terigu yang sudah dilarutkan dengan air untuk baluran sebelum adonan diberi tepung panir agar menempel. Lakukan hingga selesai.

5
Done
10min

Proses Penggorengan

Panaskan minyak secukupnya goreng adonan hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Shilvia Rozalia

Ulasan Resep

Belum ada ulasan untuk resep ini, gunakan formulir di bawah ini untuk menulis ulasan Kamu
Takoyaki Japan
Sebelumnya
Resep dan Cara Membuat Takoyaki
Tempe Penyet Tradisional
Berikutnya
Resep dan Cara Membuat Tempe Penyet
Takoyaki Japan
Sebelumnya
Resep dan Cara Membuat Takoyaki
Tempe Penyet Tradisional
Berikutnya
Resep dan Cara Membuat Tempe Penyet

Add Your Comment