0 0
Resep Membuat Minuman Kopi Janji Jiwa Ala Kekinian

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan

Sesuaikan:
4 sdm Kopi kapal api polos
3 butir Gula aren
1 ltr Susu Uht
Secukupnya Es batu

Informasi nutrisi

1
Porsi
160
Kalori
4,00g
Lemak
24,00g
Karbohidrat
6,00g
Protein

Bookmark resep

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Resep Membuat Minuman Kopi Janji Jiwa Ala Kekinian

Segar dan melepaskan dahaga

Cuisine:

Minuman kopi janji jiwa yang sangat enak dan lagi hits sekali di jaman sekarang ini.

  • 13min
  • Porsi 8
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Pas cuaca sedang cetar membahana seperti ini memang sangat cocok minum yang seger-seger dong ya contohnya es gitu yang dingin. Biar ngilangin rasa kantuk pula gimana kalo kita pilih si es ala kekinian yang lagi hits banget yaitu es kopi janji jiwa. Aduh kayaknya suegerrr banget deh ya, tak perlu membeli minuman kekinian diluaran sana kita membuatnya saja sendiri dirumah. Memang bisa ? bisa banget dong. Hehehe

Apa saja si bahan-bahannya untuk membuat kopi janji jiwa yups antara lain adalah kopi, susu full cream, gula aren dan es batu ya gays. Sederhana namun gak kalah enak sama minuman-minuman yang lagi hist itu. Udah penasaran kayak apa si segernya, langsung saja ikuti bahan dan cara membuatnya dibawah ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Steps

1
Done
6min

Merebus kopi

Tuang air kedalam panci sekitar 200 ml, lalu masukkan kopi aduk rata dan rebus sampai mendidih. Jika sudah saring.

2
Done
5min

Mencairkan Gula

Panaskan air secukupnya, lalu masukkan gula dan rebus hingga meleleh dan tercampur rata. Jika sudah saring.

3
Done
2min

Meracik janji jiwa

Siapkan gelas, tuangkan gula merah yang sudah di cairkan sesuai selera saya menggunakan 6 sdm, lalu masukkan es batu secukupnya kemudian tuang susu full cream yang terakhir tuangkan kopi sesui selera deh. Sajikan.

Shilvia Rozalia

Ulasan Resep

Belum ada ulasan untuk resep ini, gunakan formulir di bawah ini untuk menulis ulasan Kamu
Otak-Otak Telur
Sebelumnya
Resep dan Cara Membuat Otak-otak Telur Enak
Resep Roti Rendah Karbo
Berikutnya
Resep Roti Rendah Karbohidrat Dengan Tepung Almond, Tanpa Gula
Otak-Otak Telur
Sebelumnya
Resep dan Cara Membuat Otak-otak Telur Enak
Resep Roti Rendah Karbo
Berikutnya
Resep Roti Rendah Karbohidrat Dengan Tepung Almond, Tanpa Gula

Add Your Comment