Resep Membuat Omelet Mie Telur Menu Sahur Anak Kos

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan

Sesuaikan:
1 butir Telur ayam
1 keping Mie instan goreng
5 biji Cabai diiris
2 biji Bawang merah diiris
1 biji Bawang Putih diiris
1biji sosis diiris
Bumbu mie instan

Informasi nutrisi

1
Porsi
221
Kalori
3,31g
Lemak
40,26g
Karbohidrat
7,26 g
Protein

Bookmark resep

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Resep Membuat Omelet Mie Telur Menu Sahur Anak Kos

Mie Telur Enak dan Lezat

Cuisine:

Omelet Mie Telur perpaduan yang gurih cocok untuk lauk atau cemilan disaat kalian sedang bersantai.

  • 10min
  • Porsi 1
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Hiks sedih juga ya bulan puasa dan bulan Ramdhan kali ini tidak bisa mudik ke kampung halaman. Pasti rasanya kecewa dan kangen banget kumpul bersama keluarga tercinta. Tentunya bakal kangen sama masakan ibu. Adanya wabah covid-19 ini semoga cepat mereda dan cepat hilang dari bumi kita dan kembali seperti semula. Aamiin.

Buat kalian yang hidup dirantau entah kerja atau melanjutkan pendidikan dan hidup kos disana, pasti sering sekali mencari makan diluar kan ? meski saat ini sudah modern banyak restoran yang buka 24 jam bahkan sudah banyak jasa delivery order tetap saja disaat kantong menipis kita bakal mencari makanan yang murah hahaha. Sudah wajar kejadian seperti ini setiap orang pasti mengalaminya kok ups. Tenang disini saya akan share resep menu anak kos, gak cuma anak kos aja kok kalian yang bukan anak kos juga bisa membuatnya.

Pada resep sebelumnya saya telah membuat Omelet Vegetables Yummy dimana perpaduan telur ayam dan sayur yang bergizi dan sehat. Kali ini saya akan share kembali dengan bahan utama telur ayam, perpaduan kali ini adalah mie ya gais. Resep ini juga gak kalah enak dan irit dikantong dong. Omelet mie telur ini juga disukai oleh kalangan anak-anak  Berikut langkah-langkah membuat.

 

Steps

1
Done
4min

Proses Merebus Mie

Rebus mie instan yang sudah diremukkan setengah matang. Tiriskan.

2
Done
1min

Proses Membuat Omelet

Kocok lepas telur ayam, campurkan bumbu mie instan, cabai, bawang putih, dan bawang merak kocok rata. Kemudian masukkan sosis dan mie instan yang sudah direbus aduk rata kembali.

3
Done
5min

Proses Memasak

Panaskan minyak goreng diwajan dengan api kecil, setelah panas masukkan adonan omelet lalu ratakan. Bolak-balik adonan hingga matang sempurna. Angkat dan omelet mie telur siap dihidangkan. Tambahkan saus cabai saat menikmati.

Shilvia Rozalia

Ulasan Resep

Belum ada ulasan untuk resep ini, gunakan formulir di bawah ini untuk menulis ulasan Kamu
Omelette sayuran
Sebelumnya
Resep Cara Membuat Omelet Egg Vegetables Yummy
Chocolate Cake
Berikutnya
Resep dan Cara Membuat Kue Coklat Meleleh
Omelette sayuran
Sebelumnya
Resep Cara Membuat Omelet Egg Vegetables Yummy
Chocolate Cake
Berikutnya
Resep dan Cara Membuat Kue Coklat Meleleh

Add Your Comment