Resep Minuman Sederhana Buat Buka Puasa

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan

Sesuaikan:
2 buah Mangga Matang
2 sdm Cream Susu
1 sachet Nutrijell Rasa Mangga
250 ml Susu Evaporasi
1 sachet Susu Kental Manis
Secukupnya Sagu Mutiara

Informasi nutrisi

1
Gelas
155
Kalori
2,65g
Lemak
15,01g
Karb
8g
Protein

Resep Minuman Sederhana Buat Buka Puasa

Mango Sago

Cuisine:

Resep minuman segar untuk buka puasa dengan bahan sederhana, murah meriah, praktis, simple, dan mudah di buat.

  • 30min
  • Porsi 2
  • Easy

Ingredients

Directions

Setelah seharian berpuasa, tenggorokan kita merindukan sesuatu yang cair untuk memuaskan dahaga. Oleh karena itu, minuman merupakan bagian integral dari buka puasa.

Hari ini, saya punya resep unik yang menggiurkan – sekaligus mengenyangkan perut lapar. Resep ini akan membantu kamu menemukan minuman baru untuk berbuka puasa.

Minuman Segar di Bulan Ramadhan

Menyeruput minuman dingin membuat kamu segar kembali, setelah hari yang melelahkan. Resep ini akan membantumu menghidupkan kembali tingkat energi.

Jika kamu merasa mulut benar-benar kering setelah seharian puasa dan membutuhkan ramuan dingin yang menyegarkan, minuman ini pasti cocok buatmu.

Ice Mango Sago

Salah satu sajian paling menyegarkan di bulan suci Ramadhan, ialah Mango Sago.

Apa itu Mango Sago?

Mango adalah sebutan dari buah Mangga, sedangkan Sago yaitu Sagu. Jadi, Mango Sago ialah dessert drink yang mana bahan utamanya adalah Mangga dan Sagu (Tapioca). Sago yang dimaksud pada minuman ini adalah Sagu Mutiara.

Resep Buka Puasa Praktis dan Murah Meriah

Saat menjelang waktu berbuka puasa di bulan Ramadhan, pasti kita banyak menjumpai pedagang dadakan yang menjual berbagai macam menu untuk buka puasa, seperti takjil, kolak, dan lain sebagainya.

Terkadang para penjual mematok harga mahal (Mungkin sebagai bentuk strategi bisnis saat bulan Ramadhan). Tapi tetap saja laris, pembeli tidak merasa keberatan – iya kan? Ini lah salah satu keberkahan Ramadhan yang patut kita syukuri.

Nah, buat kamu yang punya pikiran ingin mencari keuntungan saat Ramadhan dengan cara berjualan menu buka puasa, Mango Sago bisa menjadi ide bisnis yang kreatif dan belum ada di tempat lain.

Bukan tanpa alasan, untuk membuat Ice Mango Sago ini, bahan yang digunakan sangat sederhana. Sehingga, tidak perlu banyak modal. Meskipun demikian, minuman ini sangat mewah. Bahkan jika di Restaurant, Mango Sago dibandrol dengan harga tinggi.

Yuk, langsung saja lihat resepnya.

Steps

1
Done
5min

Siapkan Mangga dan Smoothie

Potong 1 mangga menjadi bentuk dadu kecil. Satunya lagi haluskan, campurkan cream susu, lalu blender untuk membuat Smoothie.

2
Done
10min

Membuat Jelly

Siapkan wadah atau loyang, masukan bubuk nutrijell dan tuang air panas. Aduk aduk, lalu diamkan sampai mengeras. Potong Jeli menjadi bentuk dadu kecil.

3
Done
5min

Membuat Sago Pearl

Rebus air hingga mendidih, masukan sagu mutiara, di aduk terus sekitar 5 menit. Jika sudah, angkat, rendam dengan air dingin.

4
Done
2min

Meracik Susu

Siapkan wadah, campurkan susu evaporasi dan susu kental manis, aduk. Jika mau simpel, bisa ganti pakai susu UHT. Dan kalau kurang manis, banyakin susu kental manisnya, atau tambahkan gula. Masukan ke lemari es supaya dingin, atau tambahkan es batu.

5
Done
8min

Penyajian

Siapkan gelas, masukan smoothie, sagu mutiara dan jelly. Tuangkan susu, dan taruh potongan mangga di atasnya. Es Mango Sago siap dinikmati saat berbuka puasa.

Rina Anggraeni

Berawal dari kebiasaan hobi traveling, memasak, dan menulis. Kini penulis aktif membagikan berbagai macam resep masakan Indonesia hingga mancanegara, disertai cooking tutorial yang telah dimuat di beberapa media dan website.

Ulasan Resep

Average Rating:
(5)
Total Ulasan: 2
Risdian Mellody

Boleh juga nih bu resepnya buat jualan.

Rahel Vinasty

Simpel banget ya kak bahannya. Tapi aku gak tau susu evaporasi, aku ganti pakai susu biasa aja.
Selamat menunaikan ibadah puasa kak, semoga puasa kita hari ini jadi pahala.

Vegetarian
Sebelumnya
Resep Membuat Urap Sayur, Menu Vegetarian Khas Indonesia
Kimchi
Berikutnya
3 Langkah Membuat Kimchi Korea yang Enak

Vegetarian
Sebelumnya
Resep Membuat Urap Sayur, Menu Vegetarian Khas Indonesia
Kimchi
Berikutnya
3 Langkah Membuat Kimchi Korea yang Enak

Add Your Comment