Resep dan Cara Bikin Es Lidah Buaya

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan

Sesuaikan:
400g Gula Pasir
500ml Air
Lidah Buaya
Melon
Biji Selasih
Sirup Melon
Soda

Informasi nutrisi

1
Porsi
45
Kalori
11g
Karbohidrat
2g
Protein

Bookmark resep

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Resep dan Cara Bikin Es Lidah Buaya

Buat Sendiri Dirumah

Cuisine:

Lidah buaya ternyata bisa dibikin es loh, rasanya juga bikin nagih banget.

  • 10min
  • Porsi 2
  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Setelah kemarin aku kaget ada es serut timun yang enak banget, ternyata ada juga es lidah buaya loh. Baru tau juga sih kalau lidah buaya ternyata bisa dikonsumsi. Bahan yang digunakan juga hampir sama dengan serut timun, hanya saja disini timunnya diganti lidah buaya.

Memang terkadang kalau aku disini agak susah cari lidah buayanya. Kemarin aja pas bikin, bahannya dikasih sama temenku. Aku nyari-nyari sendiri di mall tidak ada, dipasarpun tidak nemu. Ternyata temenku nanam sendiri lidah buayanya.

Nah kalau temen-temen juga punya tanaman lidah buaya, coba deh dibikin es serut. Dijamin bikin ketagihan kayak aku.

Steps

1
Done
5min

Siapkan Bahan

Kupas lidah buaya, bersihkan dan potong bentuk dadu. Kemudian serut buah melon. Siapkan air, gula, sirup melon, biji selasih, soda, dan es batu.

2
Done
3min

Cara Membuat

Masukan potongan lidah buaya, serutan melon, gula, air, dan biji selasih kedalam wadah. Aduk semua bahan agar tercampur merata.

3
Done
2min

Penyajian

Tuangkan ke gelas, dikasih soda, sirup dan es batu secukupnya biar makin nikmat. Es lidah buaya siap dihidangkan.

Rina Anggraeni

Berawal dari kebiasaan hobi traveling, memasak, dan menulis. Kini penulis aktif membagikan berbagai macam resep masakan Indonesia hingga mancanegara, disertai cooking tutorial yang telah dimuat di beberapa media dan website.

Ulasan Resep

Average Rating:
(5)
Total Ulasan: 1
Azizah

Baru pertama kali nyobain es lidah buaya, ternyata enak juga. Makasih banyak kak buat resepnya.

Daging sapi lada hitam
Sebelumnya
Resep Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam
Pempek Udang Rebus
Berikutnya
Resep Dan Cara Membuat Pempek Udang
Daging sapi lada hitam
Sebelumnya
Resep Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam
Pempek Udang Rebus
Berikutnya
Resep Dan Cara Membuat Pempek Udang

Add Your Comment